ikar11 (ikar11) wrote,
ikar11
ikar11

Categories:

Dunny 2 Tone - Angry Woebots

Dunny 2 Tone - Angry Woebots

Дизайнер: Angry Woebots
Год: 2010
Размер: 3"
Вероятность: ?/??



Dunny 2 Tone - Angry Woebots

Dunny 2 Tone - Angry Woebots

Dunny 2 Tone - Angry Woebots

Аарон Мартин (Aaron Martin), более известный как Angry Woebots, родился на острове Оаху (Гавайи) в 1977 году. Большая часть его детства прошла между Южной Калифорнией и Невадой, пока он не вернулся обратно на Гавайи к 11 классу Средней школы. 

Когда Аарон Мартин был ребенком, его друг стащил у своего старшего брата книгу "Spray Can" (авторы Henry Chalfant и James Prigoff). Это был первый раз, когда Аарон столкнулся с граффити  Нью-Йорка.  Символы и стиль Mode 2, Seen и Dondi White, а также раннее хип-хоп движение - всё это оказало влияние на Аарона. Окончательно он заболел граффити в Лас-Вегасе, где прошла большая часть его детства.

В 1999 Аарон попал в автомобильную аварию, которая изменила его жизнь. Он уезжает в Сиэтл, штат Вашингтон, где черпает вдохновение и экспериментирует с различными материалами. Котгда он опять возвращается на Гавайи, то уже совсем по-другому смотрит на мир. В 2002 году Аарон провел свою первую выставку. После чего он выставлялся в США, Восточной Европе, Германии, Новой Зеландии и Австралии.

Основные материалы, с которыми он работает, это акрил, дерево и холст. Используя минимум цветов, он, как правило, изображает эмоциональных панд, которые в основном пребывают в стрессовом состоянии. Панды, обычно воплощают в себе  историю борьбы. "Каждый представляет панду, как символ чего-то милого и безобидного, но я люблю их рисовать недовольными и сердитыми. Это застает врасплох." Но рисование панд - это малая часть того, чем увлечен Аарон. Помимо работы с акрилом, он шьет костюмы и плюшевые игрушки, лепит и иногда занимается графическим дизайном и иллюстрацией.

"Angry Woebots никогда не было именем, это определение того, что я создал, определение моего творчества, начиная с той аварии и до настоящего момента… Это пусть, который не прекращается до сих пор."

В 2009 году Аарон создал "Армию Снайперов" (Army of Snipers) - команду высококлассных художников со всего мира (США, Сингапур, Италия, Шотландия, Камбоджа, Швейцария, Новая Зеландия, Малайзия и др), с которыми он знакомился во время своих путешествий. Цель армии - объединить таланты каждого, соединить их в неостанавливаемую художественную силу и использовать её для распространения искусства работ по всему миру.





Tags: dunny, vinyl, фигурки
Subscribe

  • Moon Fox - Taking a Bath

    Our second reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Наша с Машкой совместная работа для выставки Сергея Сафонова…

  • Moon Fox - Fishing for Stars

    My reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Моя работа для выставки Сергея Сафонова "Reimagining Moon Fox". Выставка…

  • И да, с Новым Годом!

    Happy New Year!!! Всем счастья и задора в Новом Году!!! Да-да, пока недоедены салаты, поздравления актуальны ))) Видимо мы хорошо вели себя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments