ikar11 (ikar11) wrote,
ikar11
ikar11

Categories:

Новые шкафчики или не ходите в OBI покупать

About how I made new shelves


Дело было вечером, делать было нечего :) Как-то в один из новогодних вечеров решили мы сколотить ещё несколько ящичков для фигурок ...и мои каникулы закончились)). Третьего января сделали расчет на миллиметровке, четвертого съездили в ОБИ за досками, потом пилили, фрезеровали, сверлили, красили, клеили, собирали... В общем, вчера наконец-то все развесили. Честно говоря, я думал получится эталон самых кривых полок, но на деле они оказались довольно приличными)) Финальные фотки, думаю, будут в конце недели, когда я заберу стекла. А пока, можно посмотреть немножко фоток процесса и почитать немало плохих букв, почему ОБИ плохой магазин, а Леруа Мерлен - оказалось, что хороший. )

Доски для прошлых двух шкафчиков я покупал и распиливал в  Леруа Мерлен. Но поскольку распил у них платный, а в этот раз планировалось сделать 11(!) неформатных ящиков, мы решили воспользоваться бесплатным распилом в ОБИ. Тут видимо нас и зацепило пословицей "Скупой платит дважды", но кто же знал, что в ОБИ всё криво. Начиная от досок (это уже потом выяснилось) и заканчивая продаваемым оборудованием. Кроме того минимальный размер который они могут распиливать/отпиливать - 23см (т.е. купленную у них доску шириной 20см вам уже не распилят) и нам на месте пришлось менять размер некоторых ящиков, а для узких купить электролобзик. Так вот, мало того, что доски у них кривые (как выгнутые, так и разного размера по всем трем сторонам), так они ещё и пилят криво (хотя это возможно из-за кривых досок). Кроме этого, оказалось, что у купленного электролобзика пила крепится криво (не вина магазина конечно, но все же). Так же оказалось, что у них морилка отсутствует как класс, а предложенное взамен средство (не помню уже, что это было) жутко воняет и долго сохнет. Плюс к этому, подвесной крепеж для полок был только одного вида и стоил 90 рублей пара (в итоге нашел в хозяйственном по 10 руб штука) .
А в Леруа Мерлен в прошлый раз мне распилили доски по 17,5 см + отрезали от одной из них ещё 1,5см, плюс купил там морилку за кажется 29 рублей и недорогие подвесы. В итоге все было настолько ровно, что я собрал ящик почти как лего ). Так что если нужно что-то пилить и не много, то лучше в Леруа Мерлен.
Огорчает, что в черте города нормальных хозяйственных магазинов почти нет. Чтобы купить какую-то мелочь нужно черти куда ехать. Подвисной крепеж еле нашел. Черную морилку - нет (хорошо хватило старой). Был один хороший магазин на Цветном бульваре - оказалось что уже нет его.





8 из 11 шкафчиков. Сорри за телефонное качество.


Именно одиннадцать шкафов получилось совершенно случайно и никак не связано с моим ником :)

Tags: витрина, дом, золотые руки
Subscribe

  • Moon Fox - Taking a Bath

    Our second reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Наша с Машкой совместная работа для выставки Сергея Сафонова…

  • Moon Fox - Fishing for Stars

    My reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Моя работа для выставки Сергея Сафонова "Reimagining Moon Fox". Выставка…

  • И да, с Новым Годом!

    Happy New Year!!! Всем счастья и задора в Новом Году!!! Да-да, пока недоедены салаты, поздравления актуальны ))) Видимо мы хорошо вели себя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments