ikar11 (ikar11) wrote,
ikar11
ikar11

Categories:

KAWS: Companion - Passing Through

KAWS_3

Производитель: Medicom Toy
Дата выпуска: 2013
Размер: 12"
Материал: Vinyl

Брайан Доннелли, 1974 года рождения, больше известный под именем Кавс (KAWS), сегодня является одним из самых известных дизайнеров виниловых фигурок. Хотя дизайн игрушек не является его основным занятием - он известен скорее, как граффити и стрит художник. Кавс закончил Школу изобразительных искусств на Манхэттене, поработал на студии Дисней и активно занимался граффити. И популярность он приобрел именно как стрит-художник. Его в последствие ставшие знаменитыми глаза-кресты появлялись на улицах, автобусных остановках, телефонных будках и рекламных щитах Нью-Йорка. Именно эти работы привлекли внимание к Кавсу, и его граффити стали появляться в Париже, Лондоне, Берлине и Токио. Вскоре с ним начали сотрудничать крупные компании, и характерными крестиками обзавелись (теперь уже абсолютно легально), кроссовки Nike, кеды Vans, товары для сноуборда Burton, бутылки Hennessy и одежда Comme Des Garçons.
В конце 90-х Кавс занялся виниловыми фигурками, и они сразу стали настоящим хитом в коллекционном сообществе, особенно в Японии, где на тот момент это хобби было наиболее популярно. На этой волне Кавс, совместно с компанией Medicom Toy, открыл в Токио магазин Original Fake, где продавались фигурки и одежда с его дизайном. К сожалению, в этом году магазин был закрыт. Самый известный его персонаж Companion участвовал в виде большого надувного шара на параде Macy's Thanksgiving Day Parade в Нью-Йорке в 2012 году. В этом году Кавс изменил дизайн награды MTV Video Music Awards. А а в октябре в PAFA (Пенсильванская академия изящных искусств) - одном из старейших музеев США - открылась выставка с его работами и виниловыми персонажами.

kaws

Выражаю огромную благодарность Роману aka AlPred'у за предоставленную фигурку :).

Tags: kaws, medicom, vinyl, фигурки
Subscribe

  • Самый страшный

    Недавно к нам на работу сотрудница привела своего ребенка. Мальчику Степе наверное года 3-4. А на работе у меня стоит небольшая витринка со всякими…

  • Живность нашего уголка

    Me and N.N. Drozdov Вообще Николай Николаевич не первый раз в нашем офисе, он и до этого приходил на озвучку различных роликов. То ли никому…

  • Совещание

    One funny story " A business meeting". Сегодня по рабочей почте получил рассылку от начальства - смешная история о работе профессионалов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments