ikar11 (ikar11) wrote,
ikar11
ikar11

Categories:

Kerberos




Kerberos Saga (Jin Roh) – Protect Gear Chuichi Koshiramaru (1/6)


















Производитель: Takara
Год: 2007
Размер: 12"
«Сага Керберос» была придумана японским режиссером и сценаристом Мамору Осии. Первым воплощением стал 5 серийный радиоспектакль в 1987, в том же году появился первый фильм. После этого появлялись еще фильмы, манга, аниме. Самым широко известным продуктом серии наверное является аниме «Jin Roh» (1999) также известное как «Оборотни» или «Волчья стая».
Действие саги происходит в альтернативной истории. Сама история отличается в интерпретации манги и аниме Jin roh. Приведу историю из аниме, как известную мне. Ключевой точкой во 2й Мировой войне стала битва за Сталинград, которая в мире Кереброса была проиграна СССР, соответственно Германия не проиграла войну. Япония в мире Кереброса позже выступила против Германии и проиграла. Она не оккупирована, но полностью зависит от поставок Германии (именно поэтому оружие в мире преимущественно германского происхождения, а броня "Protect Gear" имеет явные германские корни). Сама Япония превратилась в тоталитарное государство, и естественно находятся недовольные. Действие аниме происходит в 1950х годах, и сконцентрировано вокруг специального отряда противодействия мятежникам - Panzer cops (heavily armed military police's 1st Assault Platoon - тяжело вооруженный 1й штурмовой взвод полиции, также известный как отряд бронепехоты Церберы), отличающихся бронированными костюмами, отличной подготовкой и беспощадностью.

Это только один из вариантов полной брони представленной в саге (основан на аниме “Jin Roh”). Производителем заявлено, что это боец Chuichi Koshiramaru, но данных по нему я нигде не нашел.
В комплект к фигурке идет пулемет MG34 и пистолет Mauser C96 с кобурой. Несколько сменных рук, ранец, пулеметная лента и запасной ствол. Одежда сделана из кожи и ткани, броня пластмассовая. На пулемете затвор двигается, тренога раздвигается, крышка для заправки ленты откидывается. Магазин маузера вынимается.
Честно говоря, я не знал, но знающие люди сказали, что кабура маузера может быть использована как приклад. И действительно кобору можно прикрепить к пистолету (не в одном зарубежном обзоре я этого не видел). Но к сожалению ни одна из сменных рук не может держать маузер с прикладом должным образом.


Tags: 1/6, kerberos, takara, фигурки
Subscribe

  • Moon Fox - Taking a Bath

    Our second reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Наша с Машкой совместная работа для выставки Сергея Сафонова…

  • Moon Fox - Fishing for Stars

    My reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Моя работа для выставки Сергея Сафонова "Reimagining Moon Fox". Выставка…

  • Выставка Сергея Сафонова «Reimagining MoonFox»

    11th April. Moscow. "Reimagining MoonFox" exhibition. Столько всего произошло за последнее время, что даже не успеваю вести записи ( То поездка в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments