ikar11 (ikar11) wrote,
ikar11
ikar11

Categories:

Куда идем мы с Пятачком...

Classic Pooh and Piglet on stepping stones.

Да, этот пост про Брюгге. Частично :)
Дело в том, что в Брюгге мы наткнулись на магазинчик настоящего коллекционера: на первом этаже разместился довольно большой магазин, а хозяин с семьёй живет наверху. Продаёт он в основном продукцию по произведениям Диснея и Беатрис Поттер, ну и ещё кучу всякого (даже сайт есть). Мужичок - коллекционер до мозга костей - покупает фигурки по несколько штук. Одну себе, одну на продажу сразу, а остальные в запасники, чтобы продать позже за более высокую цену. Мы так душевно с ним поговорили, что я даже как-то забыл пофоткать его магазин.
Рассказал, что жена пилит его, потому что он фигурки коробками скупает. Но его аргумент, что через пару лет они будут в два раза дороже, и это больше чем любой вклад в банк, заставляет её сменить гнев на милость. Ещё рассказывал, что ходит к нему один покупатель и жалуется, что всего хочется, а дорого и денег не хватает. На что он ему говорит: "У тебя 4 детей и каждому ты даешь в школу 2,50 евро на воду из автомата. А ты покупай им воду в супермаркете по 0,50 евро. А через год приходи ко мне, и ты не сможешь унести все покупки". В принципе, всё как у нас, только они воду в магазине начинают покупать, а мы переходим на Ролтон ))).

В общем, мы не смогли уйти из этого магазина с пустыми руками. Ромка купил себе Стича от Jim Shore, а мы взяли себе диорамку с классическими Винни Пухом и Пятачком. Их было несколько, и мы никак не могли выбрать. Нам помогла Марина, сказав, что тут Пятачок очень похож на Машку, он и ведет Пуха за собой и одновременно за него держится.

Ну а потом, в Париже, пока Рома с Мариной фотографировали с башни, мы фотографировали под башней.

Classic Pooh - Pooh & Piglet on Stepping Stones














Производитель: Disney (Enesco)
Год: 2008
Размер: 9см и 5см
Помимо Пуха из мультфильма, компания Дисней делает ещё и серию "Классический Пух", в которой персонажи больше похожи на классические иллюстрации Эрнеста Шепарда.
На этой диораме запечатлены Пух и Пятачок. Они пытаются перейти реку по камням, пока пучеглазая лягушка упорно на них пялится.



Tags: disney, Брюгге, Машка, Париж, путешествия, фигурки
Subscribe

  • Moon Fox - Taking a Bath

    Our second reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Наша с Машкой совместная работа для выставки Сергея Сафонова…

  • Moon Fox - Fishing for Stars

    My reimagining for «Reimagining MoonFox» exhibition. Моя работа для выставки Сергея Сафонова "Reimagining Moon Fox". Выставка…

  • Выставка Сергея Сафонова «Reimagining MoonFox»

    11th April. Moscow. "Reimagining MoonFox" exhibition. Столько всего произошло за последнее время, что даже не успеваю вести записи ( То поездка в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments