ikar11 (ikar11) wrote,
ikar11
ikar11

Categories:

Dunny Series 2009 - Luke Chueh

Dunny 2009 Luke Chueh

Дизайнер: Luke Chueh
Год: 2009
Размер: 3"
Вероятность: 3/25

Dunny 2009 Luke Chueh

Dunny 2009 Luke Chueh

Dunny 2009 Luke Chueh

Dunny 2009 Luke Chueh

Как видно из фото (надеюсь это видно) фигурка имеет бархатную поверхность (покрыта флоком (flocked))

Китаец Люк Чу (Luke Chueh ) (именно так произносят свою фамилию Люк и его семья, хотя правильно она звучит так), родился 7 марта 1973 года в Филадельфии, а вырос во Фресно, Калифорния. Люк изучал графический дизайн в Политехническом Университете Штата Калифорния, где получил степень бакалавра по специальности «Искусство и Дизайн». Он работал дизайнером-иллюстратором в фирме по производству гитар - Ernie Ball Company, создал несколько успешных проектов, получивших премии, засветился в журнале Communication Arts and Print Magazine. В то же время он был продюсером, создателем, автором, дизайнером, редактором и издателем журнала "E.X.P.", посвященного такому жанру музыки, как "Intelligent Dance Music (IDM)".

В 2003 Чу переехал в Лос-Анджелес, но не смог найти там работу, связанную с дизайном, поэтому начал зарабатывать живописью. Его стали приглашать на ежемесячные выставки Cannibal Flower – андеграунд арт-шоу в Лос-Анджелесе. Карьера Чу стремительно пошла в гору, и он стал популярным в Лос-Анджелесе художником.

Его стиль основан на идее расовой нетерпимости, которую он, американский китаец, часто ощущал на себе в детстве. Используя минимум цветов и простые формы, постоянно балансируя между комедией и торагедией, Чу создает множество интересных работ. Его картины выставлялись в галереях по всему миру. На основе некоторых из них были сделаны виниловые игрушки.



Tags: dunny, vinyl, фигурки
Subscribe

  • The Danny Elfman & Tim Burton 25th Anniversary Music Box

    Прошло ровно три года, как Машка подарила мне это чудо на Новый Год. И вот только на этих каникулах дошли до него руки. Большущая, завернутая в…

  • Лесоруб любитель медведей 2015

    Wall calendar from Russian artist yttj. I plan to frame it as a poster. Заимел еще один чумовой календарик, но планирую оформить его…

  • Tim Burton's Corpse Bride: An Invitation to the Wedding

    Сделал видео-обзор своего старого артбука по мультфильму Тима Бертона "Труп Невесты" Переплет: 160 страниц Издатель: Newmarket; First…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments