Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Пища для креатива

Some interesting of food-art.

В последнее время стал часто натыкаться на интересные идеи связанные с едой и искусством. Вот решил немного подытожить и поделиться увиденным.

Начну с дома на брокколи, который сделал дизайнер Brock Davis для своего сына.


Дальше - больше.
Collapse )

Dunny 2 Tone - Steven Harrington

Несмотря на все попытки каких-то незнакомых мне хакеров (или вполне знакомого правительства) сорвать мою еженедельную демонстрацию Данни, я всё равно сделал это!


Дизайнер: Steven Harrington
Год: 2010
Размер: 3"
Вероятность: 2/16

Collapse )

Скульптура в Брюгге

Sculptures in Bruges

Бружцы по-видимому очень любят скульптуру. Она разная и её очень много: от различных старинных барельефов и распятий до современных больших бронзовых композиций.


Эта скульптурная группа является одной из нескольких, расположенных вокруг фонтана, и символизирует что-то типа богатство"урожайность/плодовитость четырех провинций (или районов или ещё чего-то. Память уже не та... )

Collapse )

Поттер. Му Поттер.

Our favorite Cow.

А всё началось вообще-то с этой коровы. Именно "Му Поттер" (как потом выяснилось, именно так она называется) первоначально привлек мое с musegik'ом внимание. А уж потом, копнув дальше вглубь прилавка, были выужены "арбуз" с "суперменом" ей для компании. А уже дома (в интернете) выяснилось, что эта корова выпущенная в формате "The Museum Edition", является абсолютным бестселлером, и поэтому в формате "The Collection" она была выполнена в большем, чем обычно, размере, чтобы уместить на себе более чем 30 предметов посуды. Как и все предыдущие коровы, она раскрашена вручную.

CowParade - The Moo Potter
Художники: Meredith McCord
Парад: Houston 2001
Материал: керамика
Размер: ~8"

Прошу прощение за некую "откровенность" данной фотографии :))))
 
Collapse )

Пиксели атакуют!

Pixel art on buildings in Paris and Amsterdam. What is it?


Нет, нет, я не собираюсь вновь показывать этот отличнейший ролик. Речь пойдет о реальной атаке.
Ещё в прошлые разы посещения Парижа, мы заметили интересный арт на зданиях: выложенные мозаикой 8-и битные картинки. Обычно это персонажи старых игр типа "Galaxian" и "Mario". Тогда было решено, что это такой местный прикол и мы перестали на них обращать внимание. В этот раз они меня уже серьёзно озадачили. Мало того, что они были замечены и в Амстердаме (куда мы смотались на денек), но и, скажем так, на культурных зданиях типа Гранд Опера. И выглядит это совершенно не как вандализм: цвета мозаики подобраны в тон со зданием и смотрится "органично".  И сделаны очень высоко, просто подойти, приклеить и убежать не получиться.

Вот я понять теперь не могу: это такой культурный вандализм у них или какое-то мероприятие проводилось?
Нагуглить к сожалению у меня ничего не получилось.
UPD. А у других получилось. Кому интересно - смотрят первый комментарий к этой записи.

Больше картинок (включая и с Гранд Опера) можно посмотреть под катом.
 
Collapse )

Художники шутят

Easter Egg in one picture on new metro station in Moscow. Watch below the cut (Attention to goats) :)

Не знаю,  не внимательный что ли народ пошёл или просто ленивый, а может стеснительный? Если судить по мне, то скорее всего ленивый, т.к. я это ещё в июле заметил, случайно оказавшись на новой станции метро "Марьина Роща" (открытие которой было в июне этого года). Фотика тогда жалко не было с собой. Думаю: "Ну наверное это все уже знают". Пошарил я в инете - ничего. Приезжаю из отпуска - всё ещё ничего. Не поленился, съездил и сфоткал. Пусть другим будет стыдно! ))))

Так вот на станции "Марьина Роща" размещено шесть мозаичных панно, пять из которых особо ничем не выделяются. А вот нижеследующее имеет "пасхальное яйцо" (а точнее "пасхальных коз") для особо внимательных.


Collapse )

Матрица-Шматрица-Аниматрица

The Matrix Reloaded - Twins 


Производитель: Kotobukiya
Год:  2003
Размер: 10”
Близнецы - это программы в мире машин. Они служат Меровингену (Merovingian) – некая влиятельная программа которая коллекционирует другие программы. Как я понял(если мне не изменяет память), Близнецы не что иное как одни из предыдущих видов агентов, воспринимаемых людьми как призраки/приведения. В роли Близнецов – Нейл и Эдриан Реймент (Neil & Adrian Rayment).
Скульптор Satoshi Uchiwo. Немного изменены пропорции тела что, ИМХО, придало фигурке некую крутизну и анимешность.
Не смотря на то, что, как я понимаю, эта скульптура из семейства предыдущих фигурок от Koto по матрицы, она меньше своих собратьев. Что с одной стороны слегка разочаровало меня, но с другой стороны у меня нашлось для неё отличное место. В противном случае они бы не влезли на полку. Не уверен с годом выпуска, поэтому ориентировался на время выпуска 12” фигурок. Так же для меня остается загадкой, почему они не похожу друг на друга? Какой тайный подтекст заложил сюда скульптор?  Но, честно говоря, мне пофиг :).
.

The Matrix Reloaded - Kotobukiya ArtFX

The Matrix Reloaded - Morpheus, Neo, Trinity and Agent Smith


Производитель: Kotobukiya
Год: Лето 2003
Размер: 12”
Морфеус - один из тех людей которые вырвались из рабства машин. Ему было предсказано, что именно он найдет «избранного», который покончит с миром машин. Он один из главных героев трилогии «Матрица»(“The Matrix”). В роли Морфеуса (Morpheus) – Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne). Скульптор Satoshi Uchiwo.

Нео – избранный. Он избран что бы освободить людей от рабства машин, о котором они даже не подозревают. Нео – главный герой трилогии «Матрица»(Matrix). Его играет Кеану Ривз (Keanu Reevs) Скульпторы Shunji Hagi и Shungo Yazawa.

Тринити – одна из тех людей которые вырвались из рабства машин. Ей было предсказано, что она полюбит «избранного», т.е. Нео. Она одна из главных героев трилогии «Матрица» (“The Matrix”). В роле Тринити (Trinity) – Кэрри-Эн Мосс (Carrie-Anne Moss) Скульпторы Koide Masaru и Shunji Hagii.

Агент Смит – это автономный программный модуль который защищает Матрицу. Впоследствии он перепрограммируется и станет вирусом в матрице. Он один из главных героев трилогии «Матрица» (“The Matrix”). В роли Агента Сита (Agent Smith) – Хьюго Уивинг (Hugo Weaving) Скульптор Satoshi Uchiwo.

Немного изменены пропорции тела что, ИМХО, придало фигурке некую крутизну и анимэшность.