Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Алиса в Стране Чудес

Alice in Wonderland: A Visual Companion

Итак, как и было обещано, выкладываю фотографии артбука по фильму Тима Бёртона "Алиса в Стране Чудес":



Издатель: Disney Editions
Год: 16 Mar 2010
Размер: 256стр. (29.7 x 22.6 x 2.5 см) Переплёт с супер-обложкой.
Как и любой артбук, данное издание содержит скетчи, концепт-арты, иллюстрации, кучу фотографий со съёмок, рассказ о самом произведении и о процессе создания фильма.
Это первая книга у которой я увидел печать с обратной стороны супер-обложки:
 

На обратной стороне изображён свиток "Оракулум":
 
 
Collapse )

Труп Невесты

Tim Burton's Corpse Bride: An Invitation to the Wedding


Издатель: Newmarket
Год: ноябрь 2005
Размер: 160стр. (28x23x1.5см) Переплёт
Это артбук по фильму Тима Бёртона "Труп Невесты" ("Corpse Bride"). Помимо иллюстраций, зарисовок и концепт-артов к фильму, истории создания персонажей  и процесса производства, книга так же содержит полный проиллюстрированный сценарий.

Collapse )
 

"Кошмарный" артбук

The Nightmare Before Christmas Deluxe Cav Laserdisc Edition
& Tim Burton's Nightmare Before Christmas: The Film, The Art, The Vision


Издатель дисков: Touchstone Home Video
Год выпуска: 1994
Размер: 32.5х32.5x5см
Это коллекционное издание фильма Тима Бёртона "Кошмар Перед Рождеством" на лазердисках (это типа DVD, но только размером с пластинку. Подробнее можно прочитать в Wiki). Диски помимо самого фильма содержат короткометражку "Vincent", первый фильм Бёртона "Frankenweenie", фильм о создании, раскадровки, вырезанные сцены, постеры и т.д. В общем, всё тоже самое, что потом было выпущено на DVD, за исключением некоторых первых работ Генри Селика, в том числе "Slow Bob and the Lower Dimensions". Но покупался он совершенно не для просмотра, т.к. лазердиск-проигрывателя у меня всё равно нет, да и есть оригинальный ДВД-диск. Всё дело в том, что в наборе идёт книжка "Tim Burton's Nightmare Before Christmas: The Film, The Art, The Vision" в твердом переплёте, которую отдельно купить довольно-таки сложно и, почему-то, дороже чем этот набор.


Издатель книги: Disney Editions
Год издания: 1993
Размер: 192стр. (28.4x22.4x1.8см) Переплёт с супер-обложкой.
Артбук по фильму Тима Бёртона "Кошмар Перед Рождеством", который содержит описание персонажей, процесс создание кукол, концепт-арты, раскадровки и т.п.
 
Collapse )

К премьере "Мачете" - готов!

I am ready for premiere of "Machete"! And you?

В продолжении предыдущего поста решил показать пару вещей из коллекции п офильму "Мачете": постер из Гриндхауса и фотография с автограффом Дэнни Трехо.

MACHETE - Grindhouse Promo Poster и  MACHETE - Danny Trejo signed photo

  

Размер постера: 13.5" x 19.5" (34x50см). Двухсторонний. С обратной сторы постер фильмов "Гриндхаус".
Размер фото:8"x10"(20x25см)

Сняв два фильма в стиле Гриндхаус (Grindhouse), Роберт Родригес (Robert Rodriguez) и Квентин Тарантино (Quentin Tarantino), разделили их трейлерами к несуществующим фильмам. Причем в одном из интервью, они сказали, что снимут такие ролики, что все просто будут умолять их снять по ним полнометражные фильмы. И вот, после всяческих проволочек, спустя три года ожидания выходит полнометражный фильм "Мачете", трейлер которого и был в Гриндхаусе.

Кстати, мало кто знает, что Дэнни не просто там какой-то американец максиканского происхождения, которого просто "по блату" снимает в своих фильмах двоюродный брат Роберт Родригес (это, кстати, тоже не все знают:)). Дэнни - человек, сама  жизнь которого достойна большого экрана:
В юности Дэнни вёл жизнь, характерную для мексиканцев в США: он часто совершал уличные преступления и находился в зависимости от наркотиков. Одновременно с этим Дэнни пробовал себя на поприще профессионального бокса, однако эта карьера не состоялась из-за длительного тюремного заключения. Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу среди заключенных Калифорнии сразу в категориях лёгкого и среднего веса. Так же в тюрьме Трехо прошёл курс реабилитации от наркотической зависимости.
После освобождения Дэнни вошёл в творческую группу по съёмке фильма «Поезд-беглец». Эдвард Банкер, сам бывший заключённый, пригласил Трехо в качестве тренера по боксу для Эрика Робертса. Наблюдая за работой Дэнни режиссёр Андрей Кончаловский предложил ему роль в фильме.

Преимущественно Трехо играет роли ганстеров и злодеев, и в основном второго плана. И вот Мачете - это его первая главная роль в крупнобюджетном кино.
.

Сонная Лощина

The Art of Sleepy Hollow


Издатель: Pocket Books/Simon & Schuster
Год: ноябрь 1999
Размер: 184стр. (28.4x22.4x1.8см) Переплёт с супер-обложкой.
Это артбук по фильму Тима Бёртона "Сонная Лощина" (Sleepy Hollow). В отличие от "стандартных" артбуков, он включает в себя только проиллюстрированный сценарий. На каждой страницы книги можно увидеть кадры из фильма, иллюстрации или концепт-арты к данному моменту повествования.

Collapse )

Редкий Бегемот

Still in box.

NBX s.5 – Behemoth


Производитель: NECA
Год: Октябрь 2006
Размер: 6”
Бегемот - один из второстепенных персонажей кукольного фильма Тима Бартона «Кошмар перед Рождеством» (“Tim Burton’s The Nightmare Before Christmas”), простой житель города Хеллоуин, обязанности которого пугать людей. В комплекте с ним идет Пасхальный кролик, которого как-то по ошибки доставили в город Хеллоуин вместо Деда Мороза.

По непонятным для меня причинам, эта фигурка очень редкая. Несмотря на то, что это далеко не главный персонаж, найти его довольно сложно. Бывает, что на аукционах он уходит более чем за $50 (изначальная цена $10-$15). Хотя иногда некоторые неосведомлённые продавцы отдают его  дешевле (вот так я его и урвал :))
.

Выход Дракона (Версия А)

This Bruce Lee is still sealed.
You can see many photos of Bruce Lee "Enter The Dragon" version B i
n previous post.

Bruce Lee "Enter The Dragon" ver.A (1554/3000)


Брюс Ли версии "А" (в коробке) и версии "Б" (в белом):
 

Производитель: Enterbay
Год: 2008
Размер: 30см (1/6)
Брюс Ли — человек-легенда, мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, философ а также кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Эта фигурка демонстрирует его в роли Ли из фильма «Выход Дракона» 1973 года. В комплекте идут два вида костюма (синий и коричневый), сменные руки включая в боксерских перчатках и карточка подлинности.

Компания Enterbay выпустила по фильму "Выход Дракона" две версии фигурок Брюса: "А" и "Б". Тираж каждой версии лимитирован 3000 штук. Это версия "А". Версия "Б" было выложена в предыдущем посте.

Мало того, что это одна из моих самых любимых фигурок, так она ещё и самая дорогая. В данный момент цена на неё на еВау составляет $760-$1350. Изначальная же цена составляла $200.
.

Матрица: сенитайпы

Senitype – это ограниченное, графически оформленное, издание одного кадра фильма. Он представляет собой кадр 35мм кинопленки, который выбран вручную и помещен в картонную рамку. Изображение на рамке демонстрирует данный кадр и получено в результате цифрового сканирования.

Вообще сенитайп особой коллекционной ценности не представляет (разве, что только лет через 100). Но, как коллекционный фетиш довольно неплох: вносит разнообразие и украшает стены и витрины. Может также использоваться, как задник для тематической фигурки.

Не смотря на то, что это официальный продукт, у меня есть несколько комментариев к описанию. Во-первых, «вручную выбранный» - это слишком громко сказано. Единственное где его выбрали, так это в монтажной программе, а затем напечатали, например, 10минут пленки с этим кадром(т.к. все синитайпы одинаковы).
Во-вторых, напечатанное изображение на картоне и на самом кадре иногда не совпадает (например аспектом изображения 4:3 или 16:9). Хотя конечно это всё не так существенно.

Данные сенитайпы демонстрируют один и тот же кадр из фильма «Матрица» (The Matrix), но немного по разному оформлены:

 

The Matrix – The Senitype Deluxe Collector Edition
Производитель: Creative Design Art, Inc.
Год: 2000
Размер: 17х22см

The Matrix – The Senitype The Gold Edition
Производитель: Creative Design Art, Inc.
Год: 2001
Размер: 13х18см



Матрица: автографы близнецов

The Matrix Reloaded - Neil & Adrian Rayment signed photo



Размер:12"x15"(20x25см)
Фотография подписана братьями близнецами Нейлом и Эдрианом Реймент, которые играли "Близнецов" в фильме "Матрица: Перезагрузка".
Фотографию я поместил в папку с двойным паспарту. В качестве верхнего паспарту было использовано "окно" от коробки 12" Морфиуса. Тем самым были убиты два зайца: и фото тематично оформлено и коробка больше места не занимает. :)
.